Productos
Recetas
Origen
Contacto
Productos
Recetas
Origen
Contacto
Origen de la salsa de soya
PROCESO DE FERMENTACIÓN
Se realiza de manera tradicional, por lo que tarda varios meses. Este proceso se lleva a cabo en 3 pasos.
ELABORACIÓN DE LA BASE KOJI
El Koji es la base de la salsa de soya. Es una pasta seca que surge de la mezcla de soya cocida con trigo asado y molido. Su proceso puede durar 3 días.
SURGEN EL SABOR Y EL AROMA
En este paso se añade la sal y el agua. Esta mezcla recibe el nombre de Moromi, la cual se fermenta y añeja en tanques. En este proceso las enzimas disuelven la proteína de soya en aminoácidos, generando el sabor y aroma característicos.
6 meses
Fermentación
Todos estos procedimientos otorgan al Moromi su sabor delicioso, aroma y color característicos. Este proceso dura varios meses.
REFINAR PRENSADO
Después de la desintegración, el Moromi se vierte en un equipo especial donde se filtra a través de telas y se prensa lentamente. Luego se pasteuriza para estabilizar su aroma y color.
La salsa de soya
es una salsa aromática y versátil de uso casi universal que confiere a los platillos un agradable y peculiar sabor denominado umami, gracias a su receta única y fermentación natural.
Productos
Recetas
Origen
Contacto
Aviso de privacidad
Términos y condiciones
contacto@kikkoman.com.mx
KIKKOMAN® es una
marca distribuida por
Grupo Herdez
Todos los derechos reservados - Kikkoman® 2020
contacto@kikkoman.com.mx
Aviso de privacidad
Términos y condiciones
KIKKOMAN® es una
marca distribuida por
Grupo Herdez
Todos los derechos reservados - Kikkoman® 2020