YouTubeFacebookInstagram
Menu
Tiempo
Porciones
Me gusta
Compartir
Producto
Video fondoPlay

Ingredientes

1 pavo de 5 kg
3/4 de tz. de miel
3 tz. de Salsa Orange Kikkoman®
1 cda. de vinagre de manzana
1 cda. de ralladura de naranja
1 cda. de mostaza de Dijon
1 cda. de romero fresco
1 cda. de tomillo fresco
1 cda. de paprika
1 cda. de ajo picado
2 cdas. de mantequilla
1 tz. de caldo de pollo
Sal y pimienta

Preparación

En una olla pequeña mezcla la Salsa Orange Kikkoman® junto con el vinagre de manzana y la miel. Revuelve un poco y agrega la ralladura de naranja, la mostaza y sazona con sal y pimienta al gusto.
Hierve durante 5 minutos, una vez pasado este tiempo retira del fuego y deja que se enfríe completamente.
En otra olla sofríe la mantequilla con el ajo picado, el tomillo, el romero y la paprika, una vez que el ajo cambie de color, agrega la mitad de la salsa de naranja que preparaste anteriormente, mezcla y reserva el resto de la salsa.
Coloca el pavo en una bandeja para hornear y báñalo con la mezcla de mantequilla y salsa, maseajea la carne para que el aderezo de impregne bien. Cúbrelo y refrigera 2 horas como mínimo o hasta 1 noche antes
Precalienta tu horno a 180 ºC.
Marina nuevamente el pavo con la salsa y añade una taza de caldo de pollo.
Hornea por aproximadamente 2 1/2 a 3 horas y recuerda bañarlo cada 30 minutos con la salsa de naranja (la temperatura interna del pavo para saber que está bien cocido debe ser de 76 ºC).
Cuando esté cocido, cúbrelo con aluminio y déjalo reposar por 10 minutos antes de cortarlo para evitar que la carne se desjugue.
Sirve las rebanadas de pavo bañado con la salsa que reservaste.
Imagen de receta
Tiempo
Porciones Porciones
Imagen de receta
Tiempo
Porciones Porciones
Imagen de receta
Tiempo
Porciones Porciones
Imagen de receta
Tiempo
Porciones Porciones